Курица с томатным рисом в духовке
Ингредиенты
- Гарниры
- 1,5 ст. круглозерного риса
- 2 и 3/4 ст. воды
- 1 банка маринованных колец арбуза (400-500 гр.)
- 1 банка маринованного репчатого лука (400-500 гр.)
- 1 маленькая стеклянная банка маринованного имбиря (300-350 гр.)
- Ассорти из свежих фруктов
- 3 киви
- 3 мандарина
- 2 китайские груши (помыть)
- Якитори из курицы
- 450 гр. разрезанных пополам под углом филе куриных грудок
- 3 ст. л. сухого хереса
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. темного выдержанного соуса Тамари
- 2 ст. л. растительного масла (на глазок)
- 5 разрезанных пополам стеблей зеленого лука
- Кусияки из говядины
- 600 гр. нарезанной ломтиками толщиной 4 см. говяжьей вырезки
- Измельченный или натертый на терке корень свежего имбиря длиной 8 см.
- 1/4 ст. темного соевого соуса тамари
- 2 ст. л. растительного масла (на глазок)
- 1 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
- Смесь специй для стейка или свежемолотый черный перец
- 1 уп. бамбуковых шампуров длиной 20 см. (не менее 40 шт.)
- Тунец ахи (слабой прожарки)
- 2 нарезанных кусочками 2,5х8 см. стейков из тунца ахи (примерно 225 гр. каждый)
- 3 ст. л. семян кунжута (2 горсти)
- 1 ст. л. китайской смеси «5 специй»
- 2 ст. л. смеси специй для стейка
- Растительное масло для смазывания
- 1 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните форму для выпечки размером 22х32 см. кулинарным спреем.Смешайте в форме для запекания рис, сушёный базилик, чесночный порошок, 0,5 ч. л. соли (см. Примечание) и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный суп и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
Примечание
Количество соли в покупных супах варьируется в зависимости от производителя, так что смело подсаливайте по вкусу. В этом рецепте использовали 0,5 ч. л. соли.
Положите куриные грудки поверх рисовой смеси в один слой. Посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Посыпьте все блюдо смесью для лукового супа, чуть больше посыпая на курицу (лук будет зажариваться там более равномерно и сделает курицу вкуснее).Плотно накройте форму фольгой и запекайте, пока курица и рис не будут готовы, примерно 1 ч. 25 мин. Дайте настояться 15 мин., чтобы рис впитал оставшуюся жидкость. Снимите фольгу и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту