Под силу детям: Розмариновый хлеб в цветочном горшке
Ингредиенты
- Сальса из авокадо
- 1 небольшой лук, разрезанный на 4 части
- 1 перец халапеньо, разрезанный на 4 части (при желании удалите семена)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 средних томатильо (примерно 200 гр.) очищенных, помытых и крупно порубленных
- Половина авокадо Хасс, очищенная и нарезанная кусочками
- 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. свободно уложенных листьев кинзы, крупно порубленных
- Креветки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого перца чипотле или порошка чили
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 450 гр. средних креветок (примерно 20 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 8 кукурузных тортилий
- 8 веточек кинзы для подачи
- 2 лайма, нарезанных дольками
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 мин.. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.Налейте в чашу миксера с насадкой-крюком (или в большую миску, если вы будете месить тесто вручную) 0,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С), добавьте сахар, насыпьте дрожжи и дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин..
Добавьте 1,5 ст. тёплой воды (примерно 40°С), жареный лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, муку, розмарин и соль. Мешайте на средней скорости насадкой-крюком (или деревянной ложкой). Месите тесто на средней скорости, добавляя ещё немного муки, если тесто прилипает к миске, до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8 мин. (или же выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, при необходимости слегка посыпая мукой, пока тесто не станет гладким и однородным, примерно 10 мин..Смажьте большую миску оливковым маслом. Положите в неё тесто, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится более чем вдвое, на 1-1,5 часа.Тем временем вырежьте из пергамента круги таким же диаметром, как дно цветочного горшка и положите по одному кругу на дно каждого горшка. Отрежьте длинные широкие полосы пергамента, чтобы полностью застелите стенки горшков. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.Обомните поднявшееся тесто и разделите на 6 равных частей. Держа кусок теста в руке, подверните края вниз, чтобы сформировать шар, затем положите его швом вниз в подготовленный цветочный горшок. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста и оставьте, не накрывая, при комнатной температуре, пока тесто не поднимется вдвое, ещё на 1-1,5 часа. Тесто поднимется над краями горшков.Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте хлеб до тёмно-золотистой корочки, 25-30 мин.. Выньте из духовки и смажьте верхушки растопленным сливочным маслом. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Или заверните горшки в плёнку и храните при комнатной температуре до 2 дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту