Топ-100 Запеченная индейка с чесноком и яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная индейка с чесноком и яблоками: рецепт

23.11.2023

Запеченная индейка с чесноком и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. шинкованной моркови
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 головка красного лука, тонко нарезать
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. нарезанного укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить индейку: за 1 час до приготовления оставить размороженную индейку при комнатной температуре. Затем удалить шею и вынуть потроха, оставить для соуса. Обсушить индейку внутри и снаружи, бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Нафаршировать индейку 1 головкой чеснока, разрезанной на четыре части, половиной головки репчатого лука, кусочками яблок и половиной пучка шалфея. Поместить индейку в форму для запекания, грудкой вверх, оставшиеся овощи и травы выложить вокруг.Растопить в кастрюле 360 гр. сливочного масла, добавить 3 столовые ложки мелкорубленого шалфея, посолить и поперчить. Заправить полученной смесью шприц и ввести половину смеси в грудку и бедра, натереть индейку оставшейся смесью.

2

Разогреть духовку до 180 С. Поставить индейку в самый низ духовки и запекать, приблизительно 3 часа, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 75 С. Выключить духовку, и оставить индейку в духовке на 20 мин.. Затем переложить индейку на блюдо и оставить на 20-30 мин..В то время как индейка запекается, приготовить бульон: Растопить в кастрюле оставшиеся 120 гр. сливочного масла. Добавить шею и потроха, посолить и поперчить, обжарить на среднем огне, до золотистого цвета, приблизительно 10 мин.. Очистить головку чеснока и раздавить зубчики тыльной стороной ножа, добавить к потрохам и обжарить, еще 2 мин.ы. Влить бульон и положить лавровые листья, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить при средне-низкой температуре, приблизительно 2 часа. Затем убрать лавровые листья, шею и потроха.Приготовить соус: переложить запеченные овощи и фрукты в блендер, добавить сок и жир индейки всыпать муку и приготовить пюре, измельчить до однородного состояния. Переложить полученное пюре в бульон. Довести до кипения, затем проварить, приблизительно 10 мин.. Добавить бальзамический уксус, приправить солью и перцем.Разделить индейку на порции и украсить оставшимся шалфеем, подавать с соусом.

3

Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту