Топ-100 Морковный торт с творогом и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с творогом и грецкими орехами: рецепт

21.11.2023

Морковный торт с творогом и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • морковь — 270 гр.
  • Ряженка — 200 мл.
  • Мука ржаная — 60 гр.
  • Мука гречневая — 60 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 21 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Корица — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сахар
  • Для крема потребуется:
  • творог мягкий
  • сыр рикотта
  • ваниль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить очищенные грецкие орехи в форму для запекания, посушить в духовом шкафу при температуре 180 ℃ в течение 10 – 15 мин..

2

Сырые куриные яйца взбить с ряженкой и сахарозаменителем, добавить просеянную ржаную и гречневую муку с разрыхлителем, кукурузный крахмал, молотую корицу и сахарозаменитель.

3

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто.

4

Орехи поломать кусочками среднего размера и добавить в основную массу.

5

Тесто перемешать, разлить в формочки и печь до готовности, проверить деревянной палочкой.

6

Сыр рикотта взбить с мягким творогом, ванилью и сахарозаменителем. Остывшие коржи намазать полученным кремом, оставить для пропитывания.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту