Пицца карбонара с брюссельской капустой
Ингредиенты
- Котлеты
- 2 ст. л. рубленого зелёного лука
- 2 ст. остатков ризотто с фонтиной и курицей, охлаждённых, рецепт см. ниже
- 8 небольших кубиков фонтины (примерно 45 гр.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 8 ст. салата месклан (примерно 170 гр.)
- Половина корня фенхеля, тонко нарежьте
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Ризотто с фонтиной и курицей
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 2,5 ст. риса Арборио
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. мелко натёртого пармезана
- 1 ст. крупно натёртого сыра фонтина + дополнительно для подачи
- 200 гр. копчёной куриной грудки, нарезанной кубиками (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С. Равномерно установите в духовке две решётки.Бешамель:
Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Тем временем в средней кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку в сливочное масло и готовьте 2 мин.ы, почти не переставая взбивать венчиком.
Вмешайте горячее молоко, возьмите деревянную ложку и варите, постоянно помешивая, 2-5 мин., пока соус не станет достаточно густым (проведите по соусу на обратной стороне ложки – должен остаться след). Готовьте ещё одну мин. Снимите с огня, добавьте рикотту, яичные желтки, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца; отложите в сторону.В сковороде диаметром 25-27 см. нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте на среднем огне в течение 4 мин., периодически помешивая, до полуготовности. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.Переверните два противня и положите на каждый листы пергаментной бумаги размером 30х45 см. Раскатайте и растяните на пергаментной бумаге 2 куска теста для пиццы в круглый пласт диаметром 22-25 см. (они не должны быть идеально круглыми!). Отступая от краёв теста 2,5 см., намажьте на каждую пиццу по 0,5 ст. соуса бешамель и посыпьте 2 ст. пармезана, 2 ст. пекорино и четвертью панчетты.В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту с 3 ст. л. оливкового масла. Равномерно посыпьте две пиццы половиной брюссельской капусты.
Примечание
Тонко нарезать брюссельскую капусту можно в кухонном комбайне с насадкой-диском для резки.Выпекайте 20 мин., пока корочка не подрумянится. Большим поварским ножом разрежьте каждую пиццу на 6 кусков и подавайте горячей. Точно так же спеките оставшиеся две пиццы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту