Быстрые капкейки с двойным шоколадом
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 средний лук, порубленный
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кусочками
- 1 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
- 1 ч. л. измельчённых свежих листьев шалфея
- 0,5 ст. бурбона
- 600 гр. покупной начинки из кукурузного хлеба
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
- 2 яйца, взбитых
- 0,5 ст. порубленного пекана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в две формы для маффинов (по 12 шт. каждая). Отложите в сторону.В миске миксером смешайте на средней скорости смесь для бисквита, 1 и 1/3 ст. воды, растительное масло и яйца до получения однородного теста. Вмешайте 3/4 ст. шоколадных гранул.
Равномерно разложите тесто по формочкам, периодически помешивая, чтобы равномерно распределить шоколадные гранулы. Наполняйте ячейки почти до самого верха. Равномерно посыпьте сверху оставшейся 1/4 ст. шоколадных гранул.Выпекайте, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии или зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 20 мин.. Переставьте на решётку, чтобы полностью остудить.Когда кексы остынут, поставьте на стол миски с кремом, ложки, лопаточки и посыпки и дайте детям украсить свои капкейки.В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не станет очень мягким. Тем временем выложите на рабочую поверхность большой лист пергаментной бумаги. Просейте на пергамент сахарную пудру. Это поможет предотвратить её комкование и облегчает смешивание.Убавьте скорость миксера и высыпьте половину сахарной пудры из пергамента в миску и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру с ванильным экстрактом и перемешайте. Увеличьте скорость миксера и взбейте глазурь, пока она не станет очень пышной, 3-4 мин.ы. При желании разделите глазурь на несколько частей и подкрасьте пищевыми красителями.Нанесите глазурь на остывшие капкейки. Остатки глазури поставьте в холодильник, но перед применением обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры. Снова взбейте глазурь, чтобы она снова стала пышной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту