Жареные грибы в пивном кляре
Ингредиенты
- 2 упаковки по 230 гр. отваренных зерновых для микроволновки
- 1 ст. раскрошенного козьего сыра
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. тонко нарезанных редисок
- 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Лимонно-чесночная заправка (покупная)
- 3 ст. рукола
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный соус с майонезом:
В небольшой миске смешайте майонез, зелёный лук, лимонный сок, горчицу, тимьян, кайенский перец, соль, чёрный перец, чеснок и лимонную цедру, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Соус можно приготовить за день до подачи. Накройте и поставьте в холодильник.Грибы:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, шнитт-лук, тимьян, соль и чёрный перец. Влейте охлаждённое пиво в мучную смесь и замесите однородный кляр.
Налейте масло в большую широкую кастрюлю с толстым дном. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли. Нагрейте масло на среднем огне до 165°С-175°С. Окуните несколько грибов в пивной кляр, чтобы равномерно покрыть их, дайте излишкам кляра стечь обратно в миску.Опустите несколько грибов в горячее масло и жарьте, пока они не станут мягкими внутри и не покроются золотистой хрустящей корочкой, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла в пределах 165°С-175°С, 3,5-4,5 мин. на партию.Шумовкой переложите грибы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.Выложите грибы на сервировочное блюдо и поставьте рядом соус для макания. Подавайте грибы горячими.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту