Сэндвичи с запечённой рваной свининой
Ингредиенты
- Сухой маринад
- 3 ст. л. паприки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 3 ст. л. крупной соли
- 1 свиная лопатка весом 2,5-3 кг.
- Соус барбекю с яблочным уксусом
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. горчицы
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Для подачи
- 12 булочек для гамбургеров
- 1 порция острого коул-слоу, рецепт см. ниже
- Маринованные огурцы
- Острый коул-слоу
- 1 кочан белокочанной капусты, нашинкованный
- 2 моркови, натёртые
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 пера зелёного лука, порубленных
- 1 красный чили, тонко нарезанный
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. креольской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Сок 1 лимона
- Щепотка сахара
- 0,5 ч. л. семян сельдерея
- Несколько капель острого соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске паприку, чеснок, коричневый сахар, сухую горчицу и соль. Натрите смесью специй всю свиную лопатку и маринуйте в холодильнике под крышкой как можно дольше, минимум 1 час или в течение ночи.Разогрейте духовку до 150°С.
Положите свинину в жаровню и запекайте в течение 6 часов или до тех пор, пока она не будет разваливаться на куски, и термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 77°С.Чтобы приготовить соус барбекю, смешайте в кастрюле уксус, горчицу, кетчуп, коричневый сахар, чеснок, соль, кайенский перец и чёрный перец и нагрейте на среднем огне. Варите при слабом кипении, помешивая, в течение 10 мин., пока сахар не растворится.Выньте запечённую свинину из духовки и переложите на большое блюдо. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 мин.. Пока оно полностью не остыло, возьмите 2 вилки и порвите мясо на кусочки. Чтобы измельчить свинину двумя вилками, удерживайте мясо одной вилкой, а другой оттягивайте волокна. Положите измельчённую свинину в миску. Полейте половиной соуса и хорошенько перемешайте, чтобы покрыть.Для подачи выложите тушёную свинину на нижнюю половину булочки для гамбургера, а сверху выложите капустный салат. Подавайте с солёными огурцами и оставшимся соусом.Острый коул-слоу
Смешайте в большой миске капусту, морковь, красный лук, зелёный лук и перец чили. В другой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, лимонный сок и сахар. Полейте заправкой капустную смесь и аккуратно перемешайте. Посыпьте колу-слоу семенами сельдерея, сбрызните острым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 2 часа, а затем подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту