Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Сметана —
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, подливая отвар. Лук мелко порежьте и выложите на сковороду с растительным и сливочным маслом. Посыпьте сахаром и обжарьте до золотистости. Вмейшайте в пюре. Сделайте тесто. Слегка взбейте яйцо с растительным маслом и солью. Всыпьте 150 г муки, размешайте. Влейте крутой кипяток, не переставая перемешивать. Порционно всыпайте муку и замешивайте тесто. Дайте отдохнуть 10 мин.. Обомните и оставьте ещё мин. на 10. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки рюмкой. В центр каждой заготовки положите начинку и залепите края теста. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте, дождитесь их всплывания и варите 5 мин..
Пищевая ценность
- 142,28 кКал Ккал
- 6.45g Жир
- 3.11g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023