Топ-100 Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой: рецепт

29.11.2023

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Картошка — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Сметана —
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварите до готовности и сделайте пюре, подливая отвар. Лук мелко порежьте и выложите на сковороду с растительным и сливочным маслом. Посыпьте сахаром и обжарьте до золотистости. Вмейшайте в пюре. Сделайте тесто. Слегка взбейте яйцо с растительным маслом и солью. Всыпьте 150 г муки, размешайте. Влейте крутой кипяток, не переставая перемешивать. Порционно всыпайте муку и замешивайте тесто. Дайте отдохнуть 10 мин.. Обомните и оставьте ещё мин. на 10. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки рюмкой. В центр каждой заготовки положите начинку и залепите края теста. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте, дождитесь их всплывания и варите 5 мин..

Пищевая ценность

  • 142,28 кКал Ккал
  • 6.45g Жир
  • 3.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться