Ирис «Рождественский венок» за 5 минут
Ингредиенты
- 1 кг. неочищенных креветок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 ст. измельченного лука-шалот
- 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
- 1 ч. л. листьев измельченного свежего розмарина
- 1/4 ч. л. дробленого красного острого перца
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 яичный желток
- 2/3 ст. панировочных сухарей
- Соль и перемолотый черный перец
- Дольки лимона, для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту и нагрейте на медленном огне. Добавьте шоколад, ирис и сгущённое молоко и мешайте, пока гранулы не расплавятся и не получится однородная масса. Пустую банку из-под сгущённого молока не выбрасывайте.Добавьте в кастрюлю ванильный экстракт и снимите с огня. Добавьте орехи и изюм и сразу же перемешайте.
Накройте пустую банку из-под сгущённого молока пищевой плёнкой и поставьте её в центр смазанной маслом формы для коржа. Выложите ирис в форму вокруг банки, убедившись, что банка остаётся в центре.Ирис застынет почти сразу, поэтому нужно быстро, за 1-2 мин.ы, украсить его. Украсьте венок «падубом» из нарезанных засахаренных красных и зелёных вишен. Или же, когда он застынет перевяжите красивой лентой перед подачей на стол.Накройте и поставьте венок из ириса в холодильник. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту