Топ-100 Базовый рецепт подливы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Базовый рецепт подливы: рецепт

26.11.2023

Базовый рецепт подливы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 8 грибов, разрезанных на 4 части
  • 6 стеблей спаржи, порубленных
  • 12 больших яиц
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 капли острого соуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 остывший клубень запечённого картофеля, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. порубленных зелёных оливок с перцами пименто
  • 2 консервированных печёных сладкий перца, тонко нарезанных
  • 8 свежих листков базилика, нарезанных

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите бульон:

2

В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте шейку индейки и потроха; жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, примерно 5 мин.. Добавьте лук, морковь, сельдерей, веточки зелени и лавровый лист; перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте вино и доведите до кипения, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 2-3 мин.ы. Добавьте бульон, убавьте огонь до минимума и варите примерно 1 час.Процедите бульон через мелкое сито в большой мерный стакан; кастрюлю не мойте. У вас должно выйти 7 ст. бульона. Если получилось меньше, добавьте ещё бульона.

3

В кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы и появления пузырьков, примерно 2 мин.ы. Постепенно вмешайте 7 ст. бульона; доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 10 мин.. Отставьте в сторону до готовности индейки.Перелейте вытопленный при запекании индейки жир в сепаратор жира и дайте постоять, пока жир не поднимется вверх. Слейте жир (или полейте им хлебную начинку). Вмешайте обезжиренную жидкость в соус, посолите и поперчите по вкусу. Варите подливу на медленном огне до желаемой густоты, 5-15 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту