Базовый рецепт подливы
Ингредиенты
- 8 грибов, разрезанных на 4 части
- 6 стеблей спаржи, порубленных
- 12 больших яиц
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 капли острого соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 остывший клубень запечённого картофеля, нарезанный кубиками
- 1/4 ст. порубленных зелёных оливок с перцами пименто
- 2 консервированных печёных сладкий перца, тонко нарезанных
- 8 свежих листков базилика, нарезанных
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите бульон:
В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте шейку индейки и потроха; жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся, примерно 5 мин.. Добавьте лук, морковь, сельдерей, веточки зелени и лавровый лист; перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте вино и доведите до кипения, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 2-3 мин.ы. Добавьте бульон, убавьте огонь до минимума и варите примерно 1 час.Процедите бульон через мелкое сито в большой мерный стакан; кастрюлю не мойте. У вас должно выйти 7 ст. бульона. Если получилось меньше, добавьте ещё бульона.
В кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы и появления пузырьков, примерно 2 мин.ы. Постепенно вмешайте 7 ст. бульона; доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, примерно 10 мин.. Отставьте в сторону до готовности индейки.Перелейте вытопленный при запекании индейки жир в сепаратор жира и дайте постоять, пока жир не поднимется вверх. Слейте жир (или полейте им хлебную начинку). Вмешайте обезжиренную жидкость в соус, посолите и поперчите по вкусу. Варите подливу на медленном огне до желаемой густоты, 5-15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту