Топ-100 Под силу детям: Фокачча с помидорами и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Под силу детям: Фокачча с помидорами и базиликом: рецепт

23.11.2023

Под силу детям: Фокачча с помидорами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 170 гр. подслащенной сушеной клюквы
  • 2 ст. клюквенного сока
  • 1 палочка корицы, разломите надвое
  • 1 ст. сахара
  • 2 красных яблока сорта Гала, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске 1,5 ст. тёмной воды (примерно 40°С) и 1 ч. л. сахара. Насыпьте сверху дрожжи и отложите в сторону до появления пузырьков, на 5-10 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком всю муку и крупнозернистую соль.

2

Как только дрожжи распустятся, добавьте в миску оливковое масло, затем – мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы замесить рыхлое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким, примерно 5 мин..Слегка смажьте оливковым маслом миску, в которой лежала мучная смесь, положите в неё шарик теста, накройте и дайте постоять в тёплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, примерно 1 час.Щедро смажьте оливковым маслом противень размером 17,5х42,5 см. Обомните тесто и переложите его на противень. Аккуратно растяните тесто руками, похлопывая его, к краям противня (оно немного будет отходить от краёв). Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть в течение 10 мин., а затем повторите попытку. Пальцами сделайте по всей поверхности теста углубления. Выложите сверху половинки помидоров черри. Свободно накройте и поставьте в тёплое место, чтобы оно снова поднялось почти в два раза, примерно на 30 мин..Тем временем разогрейте духовку до 220°С. Когда тесто будет готово, раскройте его, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшейся 1 ч. л. сахара. Выпекайте фокаччу до золотистой корочки, пока помидоры не станут мягкими и не начнут пускать соки, 20-25 мин.. Сразу же посыпьте пармезаном. Дайте остыть на противне, поставив его на решётку. Посыпьте базиликом и подавайте фокаччу тёплой или комнатной температуры.

3

Примечание

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

5

Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту