Топ-100 Пирог с «пьяной» грушей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с «пьяной» грушей

01.11.2023

Пирог с "пьяной" грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем 🙂 Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 1 1/4 Стакана (тесто)
  • Сахар — 1 ч. л. (тесто)
  • Соль — половина ч. л. (тесто)
  • Сливочное масло — 110 гр. (тесто)
  • Кефир — 1/4 Стакана (тесто)
  • Груша — 6-7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2/3 Стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Бурбон — 100 мл.
  • Соль и специи (мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 3/4 Стакана (крошка)
  • Овсяные хлопья — 3/4 Стакана (крошка)
  • Сахар — 2/3 Стакана (крошка)
  • Сливочное масло — 6 ст. л. (крошка)
  • Орехи — половина стакана (крошка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.

2

Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поставьте на огонь и томите чуть до мягкости.

3

Влейте бурбон, добавьте муку, коричневый сахар и специи. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму.

4

Соедините все ингредиенты крошки: муку, хлопья, масло и измельченные орехи. Добавьте пару ложек крошки к груше.

5

Выложите начинку на корж ровным слоем.

6

Присыпьте крошкой и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

7

Запекайте пирог с "пьяной" грушей примерно часа до румяности. Перед подачей чуть остудите и при желании дополните взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту