Кокосовое карри с мускатной тыквой
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
- 1 ст. л. рубленого перца серрано
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 средних лука, порубленных
- 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кусками по 5 см.
- 2 ст. куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- Листья кинзы, для подачи
- Цедра 1 лайма + дольки для подачи
- Отваренный рис, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте имбирь, перец серрано, чеснок и лук. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 мин.. Добавьте тыкву, куриный бульон, кокосовое молоко, 1 ст. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 мин.. Посыпьте листьями кинзы и цедрой лайма. Подавайте карри с дольками лайма и отваренным рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту