Топ-100 Хлеб из микроволновки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из микроволновки: рецепт

23.11.2023

Хлеб из микроволновки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. кофе в зёрнах *
  • Молоко или подсластитель на выбор, по желанию
  • Необходимое оборудование: френч-пресс на 4-8 чашек, кофемолка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую стеклянную форму для хлеба, подходящую для микроволновой печи, и отложите в сторону.В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Мешая миксером на низкой скорости, добавляйте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного включения перед добавлением следующей порции. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 мин..

2

Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме, примерно на 1 час.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Испеките хлеб в микроволновой печи на максимальной мощности до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 93°С, примерно 4 мин.ы. Начните проверять готовность спустя 3 мин.ы, поскольку уровень мощности разных микроволновок может варьироваться.Дайте остыть в форме в течение 5 мин., затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту