Топ-100 Дрожжевые пирожки-малышки в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке: рецепт

21.11.2023

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука — 550-600 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • картофельное пюре
  • лук репчатый
  • мясной фарш

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста растопить в кастрюльке сливочное масло, разбавить его молоком. Смесь должна быть теплой, добавить в неё сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешать, дать постоять в течение пяти мин.. Всыпать порциями просеянную муку, перемешать. Приготовить несколько начинок, например, картофельное пюре с обжаренным луком и отваренным мясом, пропущенным через мясорубку, или вареные накрошенные яйца с зеленым луком. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, немного вымесить. Разделить на шесть одинаковых кусочков, каждый раскатать в прямоугольник толщиной три миллиметра. Начинку выложить вдоль длинной стороны, свернуть в рулет, защипать края. Ребром ладони «распилить» колбаску на кусочки. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 ℃ при температуре 25–30 ℃

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту