Топ-100 Курица с гарниром из риса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с гарниром из риса: пошаговый рецепт

26.11.2023

Курица с гарниром из риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Курица 400 гр.
  • Рис пропаренный 1 стакан
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Острая горчица 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 5 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Вода 2 стакан
  • Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать курицу небольшими кусочками (примерно как на фото) и замочить рис в воде. Выложить курицу в глубокую миску и добавить соевый соус, горчицу, перец, сок лимона (можно добавить и дольки лимона). Оставить мариноваться примерно на 30 мин.. Почистить и мелко нарезать морковь и лук. Морковь можно и натереть на терке по желанию. Выложить курицу в глубокую кастрюлю или казан. Добавить растительного масла. Обжарить в течение 15 мин.. Добавить промытый рис и воду. Варить до готовности риса. Можно добавить приправы, соль по вкусу. Если воды будет мало, то можно долить. Дать настояться под крышкой 10 мин. после готовности риса. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 145,78 кКал Ккал
  • 8.35g Жир
  • 6.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться