Курица с гарниром из риса
Ингредиенты
- Курица 400 гр.
- Рис пропаренный 1 стакан
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Острая горчица 1 ч. л.
- Черный перец молотый 5 гр.
- Морковь 1 шт.
- Белый лук 1 шт.
- Вода 2 стакан
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезать курицу небольшими кусочками (примерно как на фото) и замочить рис в воде. Выложить курицу в глубокую миску и добавить соевый соус, горчицу, перец, сок лимона (можно добавить и дольки лимона). Оставить мариноваться примерно на 30 мин.. Почистить и мелко нарезать морковь и лук. Морковь можно и натереть на терке по желанию. Выложить курицу в глубокую кастрюлю или казан. Добавить растительного масла. Обжарить в течение 15 мин.. Добавить промытый рис и воду. Варить до готовности риса. Можно добавить приправы, соль по вкусу. Если воды будет мало, то можно долить. Дать настояться под крышкой 10 мин. после готовности риса. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 145,78 кКал Ккал
- 8.35g Жир
- 6.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023