Топ-100 Пряный бурбон с красным вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный бурбон с красным вином: рецепт

22.11.2023

Пряный бурбон с красным вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Кулинарный спрей
  • Шоколадный ганаш
  • Королевская глазурь
  • Разноцветная посыпка или цветной сахар
  • Необходимое оборудование: силиконовая форма для фигурного печенья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле по 0,5 ст. сахара и воды, 4 горошины душистого перца, 1 звёздочку аниса и 4 ломтика свежего имбиря и, периодически помешивая, доведите до кипения. Дайте остыть, затем процедите.Смешайте в шейкере со льдом 90 мл. бурбона, 60 мл. безалкогольного яблочного сидра, по 30 мл. пряного сиропа, апельсинового сока и лимонного сока и 3 капли апельсинового биттера.

2

Процедите в 2 бокала, наполненные льдом. Долейте в каждый по 1/4 ст. красного вина. Украсьте палочками корицы.

3

Пряный сироп:

4

Смешайте в сотейнике 1/2 ст. воды и 1/2 ст. сахара, 4 горошины душистого перца, 1 звездочку бадьяна и 4 ломтика имбиря. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Процедить в мерный стаканчик для жидкости.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту