Слоёный десерт с шоколадом, кокосом и арахисовой пастой
Ингредиенты
- 12 томатильо (примерно 0,5 кг.), очищенных от шелухи и помытых
- 6 перьев зелёного лука
- 2 халапеньо
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев и стеблей кинзы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- Сок 2 лаймов
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на нижнем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой квадратную форму для выпечки размером 22 см., оставив со всех сторон выступы. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.Слой печенья с арахисовой пастой:
В средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте арахисовую пасту с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте по одному яйцу, а затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте муку и взбейте до получения однородной массы. Выложите тесто ровным слоем на дно подготовленной формы для выпечки; отложите в сторону.
Слой кокосового печенья:
Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. В другой большой миске смешайте руками кокосовую стружку, сахар и соль; добавьте яичные белки и перемешивайте, чтобы равномерно покрыть кокос. Выложите кокосовую смесь ровным слоем поверх слоя печенья с арахисовой пастой (нижний слой не должен просвечиваться).Выпекайте, пока середина не застынет и кокос не станет золотисто-коричневым, от 55 мин. до 1 часа. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть.Ганаш:
Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. Смешайте сливки, сливочное масло и соль в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 5 мин., перемешайте до получения однородной массы.Вылейте ганаш поверх кокосового слоя. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 30 мин..Выньте пирожное из формы и снимите фольгу. Обрежьте, чтобы получились аккуратные края, и разрежьте на очень маленькие квадратики, размером примерно с ириску.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту