Топ-100 Жареная курица с подливой из чёрного перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица с подливой из чёрного перца: рецепт

26.11.2023

Жареная курица с подливой из чёрного перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 и 3/4 ст. воды
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 1 ст. тёртой фонтины
  • 350 гр. нарезанных разных грибов
  • 2 ч. л. нарезанного розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курица:

2

Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, горчичный порошок, паприку, чесночный и луковый порошок, кайенский перец и 1 ч. л. соли. В другой миске смешайте простоквашу, острый соус и уксус.

3

Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте на второй противень решётку на ножках.

4

Положите курицу на застеленный пергаментом противень. Щедро посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.Работая одной рукой в сухой смеси, а другой - простокваше, тщательно обваляйте курицу в муке, каждый кусок по отдельности, чтобы полностью покрыть со всех сторон и стряхнуть всю лишнюю муку. Положите в простоквашу и аккуратно переверните, чтобы покрыть. Положите курицу обратно в мучную смесь, чтобы снова обвалять. Выньте из мучной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень. Мучную смесь не высыпайте.Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте кулинарный жир в сковороду и нагревайте до тех пор, пока оно не растает. Как только весь жир расплавится, добавьте в сковороду растительное масло, чтобы по стенке получилась высота 2,5 см. Прикрепите термометр для фритюра к сковороде и нагрейте масло до 175°С.Осторожно опустите половину курицы в масло. Температура масла снизится, поэтому отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру 160°С. Жарьте курицу, перевернув один раз в середине жарки, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра подальше от кости, не покажет 77°С, 14-18 мин.. Переложите жареную курицу на решётку. Посыпьте крупнозернистой солью и отставьте в сторону, пока жарите оставшуюся курицу.Подлива:

5

Перелейте 1/4 ст. масла из фритюра в другую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Вмешайте 1/4 ст. мучной смеси, в которой обваливали курицу. Жарьте до получения однородной пасты, 2-3 мин.ы. Непрерывно взбивая, влейте молоко. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не будет легко покрыть тыльную сторону ложки, примерно 8 мин.. Посолите и поперчите, сбрызните острым соусом. Полейте подливой жареную курицу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту