Жареная курица с подливой из чёрного перца
Ингредиенты
- 3 и 3/4 ст. воды
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
- 1 ст. тёртой фонтины
- 350 гр. нарезанных разных грибов
- 2 ч. л. нарезанного розмарина
Пошаговый рецепт приготовления
Курица:
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, горчичный порошок, паприку, чесночный и луковый порошок, кайенский перец и 1 ч. л. соли. В другой миске смешайте простоквашу, острый соус и уксус.
Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте на второй противень решётку на ножках.
Положите курицу на застеленный пергаментом противень. Щедро посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.Работая одной рукой в сухой смеси, а другой - простокваше, тщательно обваляйте курицу в муке, каждый кусок по отдельности, чтобы полностью покрыть со всех сторон и стряхнуть всю лишнюю муку. Положите в простоквашу и аккуратно переверните, чтобы покрыть. Положите курицу обратно в мучную смесь, чтобы снова обвалять. Выньте из мучной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень. Мучную смесь не высыпайте.Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте кулинарный жир в сковороду и нагревайте до тех пор, пока оно не растает. Как только весь жир расплавится, добавьте в сковороду растительное масло, чтобы по стенке получилась высота 2,5 см. Прикрепите термометр для фритюра к сковороде и нагрейте масло до 175°С.Осторожно опустите половину курицы в масло. Температура масла снизится, поэтому отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру 160°С. Жарьте курицу, перевернув один раз в середине жарки, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра подальше от кости, не покажет 77°С, 14-18 мин.. Переложите жареную курицу на решётку. Посыпьте крупнозернистой солью и отставьте в сторону, пока жарите оставшуюся курицу.Подлива:
Перелейте 1/4 ст. масла из фритюра в другую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Вмешайте 1/4 ст. мучной смеси, в которой обваливали курицу. Жарьте до получения однородной пасты, 2-3 мин.ы. Непрерывно взбивая, влейте молоко. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не будет легко покрыть тыльную сторону ложки, примерно 8 мин.. Посолите и поперчите, сбрызните острым соусом. Полейте подливой жареную курицу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту