Топ-100 Блины на крахмале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на крахмале: рецепт

20.12.2023

Блины на крахмале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст. л. (200 мл)
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 5 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л. (200 мл) кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты для блинов на крахмале.

2

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и сахарный песок. В зависимости от того, какой вкус приготовленного блюда вы хотите получить, добавляйте чуть больше либо соли, либо сахарного песка.

3

Взбить содержимое емкости в пышную пену - примерно 5 мин. венчиком или обычной вилкой.

4

Влить охлажденное молоко любой жирности и всыпать просеянную пшеничную муку. Еще раз все взбить так, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавить картофельный крахмал и еще раз взбить.

5

Не пугайтесь, если тесто у вас получится густым, как для оладий - в него еще будут добавлены жидкие ингредиенты!

6

Затем влить в емкость растительное масло - лучше всего выбирать продукт без запаха, рафинированный, и 1 ст. кипятка, сразу все перемешать. Дать тесту постоять примерно 20 мин. перед началом выпекания блинов.

7

Тесто для создания блинов на крахмале готово.

8

Прогреть на плите сковороду, смазать ее растительным маслом в первый раз. И вылить на сковороду половником порцию теста. Выпекать 1 мин., а затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и выпекать такое же количество времени.

9

Если вы не успеваете или выпекаете блины на двух сковородах сразу, то убавьте огонь до среднего или минимального, чтобы ваше блюдо не подгорело.

10

Готовые блины можно по желанию смазать сливочным маслом и выложить стопкой либо на тарелку, либо на досочку для подачи.

11

Украсить приготовленные блины на крахмале свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем, джемом, мёдом. Их можно свернуть рулетиками или же сложить вчетверо, обмазав внутри сладкой или соленой начинкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту