Топ-100 Котлеты из свинины и индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из свинины и индейки: рецепт

29.11.2023

Котлеты из свинины и индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 250 грам.
  • Фарш из индейки — 180 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Картошка — 30 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 20 грам.
  • Молоко — 30 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем фарш свиной и из индейки примерно в равной пропорции. У меня получилось 250 свиного и 180 граммов индейки. Смешиваем. Батон крошим на мелкие кусочки и замачиваем в молоке до мягкости. Маленькую картофелину натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Лук мелко режем или пропускаем через блендер. Добавляем в фарш. Вбиваем яйцо. Смешиваем фарш, лук, яйцо, размоченную в молоке булку и тертый картофель. Добавляем соль и черный перец.

2

Фарш хорошенько перемешиваем и даем настояться 30 мин.. Затем отбиваем. Нагреваем сковородку, добавляем масло. Влажными руками формируем котлеты. Обжариваем котлеты на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны. Накрываем крышкой и дожариваем котлетки примерно 15 мин. на огне поменьше.

Пищевая ценность

  • 197,99 кКал Ккал
  • 13.83g Жир
  • 13.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться