Мак-н-чиз для компании
Ингредиенты
- Ванильно-банановое мороженое
- 3 крупных спелых банана, очищенных
- Семена 1 стручка ванили, или 1 ч. л. ванильного экстракта
- Шоколадно-банановое мороженое
- 3 крупных спелых банана, очищенных
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. кокосового масла, нерафинированного
- Клубнично-банановое мороженое
- 2 крупных спелых банана, очищенных
- 1 ст. замороженной клубники
- Необходимое оборудование: форма для хлеба размером 20 х12,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке для аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной светло-золотистой массы, примерно 2 мин.ы. Постепенно вмешайте молоко, доведя до однородной массы, затем добавьте горчичный порошок, кайенский перец, мускатный орех и 1 ч. л. соли.Готовьте, периодически помешивая, пока соус не закипит и немного не загустеет, 7-8 мин.. Вмешайте сыры в соус, по одному, давая сыру расплавиться, прежде чем добавлять следующую порцию.Вмешайте отваренные макароны, чтобы покрыть их соусом, добавляя при необходимости воду из-под макарон, если соус слишком густой. Ничего страшного, если соус жидкий — он загустеет при запекании.Переложите макароны с сыром в форму для запекания. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, затем смешайте с измельчёнными крекерами и чипсами. Посыпьте смесью половину мак-н-чиз.Запекайте, пока верхушка не подрумянится, 20-25 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту