Топ-100 Чизкейк «Тройной шоколад»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк «Тройной шоколад»: рецепт

26.11.2023

Чизкейк «Тройной шоколад»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 яичных белка
  • 1 ст. молотого миндаля
  • 3 ст. л. какао
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётки на среднем и нижнем уровне духовки; разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см.; оберните форму снаружи фольгой, чтобы предотвратить протекание.Приготовьте корж:

2

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите, помешивая, сливочное масло и полусладкий шоколад; дайте немного остыть. Добавьте сахар и яйца и перемешайте. Вмешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль и замесите однородное блестящее тесто.

3

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верх коржа не застынет и не станет матовым, 10-15 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть.Наполните неглубокую форму для выпечки наполовину водой и поставьте на нижнюю решётку духовки.Приготовьте начинку:

4

В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте молочный шоколад и 0,5 ст. жирных сливок. Разогрейте в микроволновке на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной; отставьте в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы, примерно 2 мин..Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте яйца, по одному, пока они не будут просто включены. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок и ванильный экстракт. Добавьте растопленную шоколадную смесь в два захода, взбивая до полного смешивания. Перемешайте несколько раз силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что весь шоколад полностью включен.Выложите начинку на корж. Выпекайте чизкейк на среднем уровне духовки (прямо над противнем с водой) до тех пор, пока он не поднимется и края не застынут, примерно 1 час 15 мин. (середина всё равно будет сильно колыхаться).Переставьте на решётку и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте чизкейк полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь.

5

Выньте чизкейк из холодильника примерно за 1 час до подачи на стол. Проведите тонким ножом или кондитерским шпателем по краю чизкейка и снимите кольцо формы.Натрите половину белого шоколада на тёрке над чизкейком, остальную часть постругайте на овощечистке. Опустите нож в горячую воду, вытрите и нарезайте на 10-12 кусков.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту