Ангельские булочки
Ингредиенты
- Для жидкого маринада:
- 3 150 – 3 600 гр. свиной грудинки на коже
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 6 ст. л. высушенных ягод можжевельника
- 3 ст. л. черного перца горошком
- 1 пучок тимьяна
- 1,5 ст. крупной соли
- Половину ст. л. светло или темно коричневого сахара
- 40 зубчиков чеснока (примерно 3-4 головки), слегка раздавленных
- Для сухого маринада:
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 1 ст. л. сушенных ягод можжевельника
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока, грубо измельченного
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске тёплую воду и мёд до полного растворения, затем добавьте дрожжи; отложите в сторону до появления пены, примерно на 5 мин..Тем временем смешайте венчиком в большой миске муку, разрыхлитель, соду и крупнозернистую соль. Добавьте нарезанное сливочное масло в мучную смесь и разотрите кончиками пальцев, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте дрожжевую смесь с простоквашей. Помешивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой до тех пор, пока мука полностью не увлажнится и тесто не станет похожим на грубый шарик.
Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока объём теста не увеличится вдвое, на 1-1,5 часа.Слегка смажьте дно и стенки блюда для пирога или чугунной сковороды диаметром 22 см. растопленным сливочным маслом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите три или четыре раза, чтобы оно стало однородным. руками сформируйте пласт толщиной 2,5 см.; сложите пополам, как книгу, и снова расплющьте до толщины 2,5 см.Поверните тесто на 90 градусов и повторите складывание и расплющивание ещё два раза. С помощью вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста круги (припылите вырубку мукой, если тесто липнет). Аккуратно перемешайте обрезки, чтобы вырезать больше булочек. У вас должно быть примерно 10 кружков теста.Положите тесто близко друг к другу в подготовленную форму. Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет холодным и твёрдым, минимум на 3 часа или на ночь.Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом.Выпекайте, пока булочки не подрумянится сверху и не затвердеют в местах соприкосновения друг с другом, 20-25 мин.. Снова смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью.
Дайте остыть в форме минимум 20 мин., затем выложите из формы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту