Топ-100 Торт с шоколадными коржами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с шоколадными коржами: рецепт

29.11.2023

Торт с шоколадными коржами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао — 80 грам.
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Молоко 1,5% — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сгущенное молоко — 50 грам.
  • Сметана 25% жирности — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом отправляем яйца с сахаром в чашу миксера и оставляем взбиваться, постепенно увеличивая скорость. На это уходит где-то 5 мин.. В это время смешиваем остальные ингредиенты в другой миске: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, щепотку соли. Гасим туда соду уксусом. После взбивания добавляем яичную массу к остальным ингредиентам и медленно перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении — говорят, что важно делать именно так. Далее переливаем тесто в форму и отправляем запекаться в заранее разогретую до 160° духовку примерно на час.

2

Достаем корж, разрезаем его на две части и оставляем остывать. В это время делаем легкий в приготовлении крем. Взбиваем миксером сгущенку и жирную сметану. После охлаждения смазываем нижний корж кремом, соединяем со вторым и полностью промазываем торт кремом. Украшаем готовый торт крошками от коржа, которые появляются при выравнивании, и отправляем в холодильник на пару ч..

Пищевая ценность

  • 298,15 кКал Ккал
  • 19.8g Жир
  • 7.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться