Торт с шоколадными коржами
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао — 80 грам.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ч. л.
- Молоко 1,5% — 100 мл
- Сливочное масло — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сгущенное молоко — 50 грам.
- Сметана 25% жирности — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отправляем яйца с сахаром в чашу миксера и оставляем взбиваться, постепенно увеличивая скорость. На это уходит где-то 5 мин.. В это время смешиваем остальные ингредиенты в другой миске: муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, щепотку соли. Гасим туда соду уксусом. После взбивания добавляем яичную массу к остальным ингредиентам и медленно перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении — говорят, что важно делать именно так. Далее переливаем тесто в форму и отправляем запекаться в заранее разогретую до 160° духовку примерно на час.
Достаем корж, разрезаем его на две части и оставляем остывать. В это время делаем легкий в приготовлении крем. Взбиваем миксером сгущенку и жирную сметану. После охлаждения смазываем нижний корж кремом, соединяем со вторым и полностью промазываем торт кремом. Украшаем готовый торт крошками от коржа, которые появляются при выравнивании, и отправляем в холодильник на пару ч..
Пищевая ценность
- 298,15 кКал Ккал
- 19.8g Жир
- 7.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023