Топ-100 Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге: рецепт

26.11.2023

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 440 гр. (4 порции по 110 гр.) филе лосося без кожи, толщиной примерно 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина
  • 4 ломтика лимона
  • 4 ст. л. лимонного сока (примерно от 1 большого лимона)
  • 8 ст. л. крепленого столового красного вина марсала
  • 4 ч. л. каперсов, промытых

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду гриль на умеренно сильном огне или разогрейте газовый или угольный гриль.Каждый кусок лосося выложите на кусок фольги достаточно большой, чтобы обернуть рыбу полностью. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте по 1/2 ч. л. соли и перца, посыпьте розмарином.

2

На каждый кусок рыбы выложите по 1 ломтику лимона, полейте по 1 ст. л. лимонного сока и по 2 ст. л. вина, посыпьте по 1 ч. л. каперсов. Плотно оберните фольгой.

3

Конверты из фольги выложите на разогретую решетку гриля и готовьте 8-10 мин. до полуготовности. Выложите рыбу в фольге на тарелку или в мелкую миску и подавайте к столу. Пусть каждый сам развернет конверт.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту