Топ-100 Свекольник рецепт классический с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник рецепт классический с мясом

01.11.2023

Свекольник рецепт классический с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Готовить свекольник (рецепт классический) с мясом можно в любое время года. Считается, что свекольник - это холодное первое блюдо, поэтому особенно в жаркую пору такой суп будет уместным.

Ингредиенты

  • Говядина или свинина — 350 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль и специи
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Растительное масло — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.

2

Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.

3

Пока варится мясо нарезаем картофель, лук и морковь. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

4

Нарезаем свеклу тонкой соломкой и отправляем в кастрюлю, после чего отправляем в свекольник зажарку.

5

В самом конце выдавливаем сок лимона и добавляем специи по вкусу.

6

Перед подачей добавляем сметану и зелень. Также можно подавать свекольник с половинкой отварного яйца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту