Клюквенный попкорн
Ингредиенты
- 500 гр. измельчённого молочного шоколада (примерно 2,5 ст. л.)
- 1 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1/3 ст. измельчённых солёных крекеров (примерно 10 шт.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1,5 ст. драже с арахисовой пастой в глазури, например Reese's Pieces
- Необходимое оборудование: форма для тарта диаметром 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить этот клюквенный попкорн, растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла, добавив 0,5 ст. свежей клюквы, по 2 ст. л. сахара и мёда и по 0,5 ч. л. ванильного экстракта и соли. Готовьте до тех пор, пока ягоды не полопаются, примерно 3 мин.ы.Перемешайте с 12 ст. попкорна и 1 ст. рубленого жареного миндаля.
2
Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 160°С, периодически помешивая, до полного высыхания, примерно 8 мин..
3
Выход: 1,4 кг.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту