Топ-100 Фунчоза с креветками и перцем чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с креветками и перцем чили: рецепт

29.11.2023

Фунчоза с креветками и перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 200 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок цукини — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2.5 ст. л.
  • Креветки — 100 грам.
  • Перец чили —
  • Соль
  • Соевый соус — 2.5 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте овощи. В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте морковь. Добавьте сладкий перец, цукини. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Обжарьте овощи 7 мин., не забывайте помешивать их. Подготовьте фунчозу. Залейте в миску кипятком лапшу и подождите 7 мин.. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. К готовым овощам добавьте кунжутные семена и лапшу. Перемешайте ингредиенты. Приготовьте креветки. Для этого в чистую сковороду налейте растительное масло. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Добавьте его с перцем чили в сковороду. Подрумянившийся чеснок и чили уберите из сковороды. Они отдали свой аромат маслу и больше не нужны. Обжарьте в масле креветки 3 мин.. Ими украсьте блюдо.

Пищевая ценность

  • 152,28 кКал Ккал
  • 6.32g Жир
  • 3.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться