Фунчоза с креветками и перцем чили
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) — 200 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок цукини — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2.5 ст. л.
- Креветки — 100 грам.
- Перец чили —
- Соль
- Соевый соус — 2.5 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте овощи. В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте морковь. Добавьте сладкий перец, цукини. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Обжарьте овощи 7 мин., не забывайте помешивать их. Подготовьте фунчозу. Залейте в миску кипятком лапшу и подождите 7 мин.. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. К готовым овощам добавьте кунжутные семена и лапшу. Перемешайте ингредиенты. Приготовьте креветки. Для этого в чистую сковороду налейте растительное масло. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Добавьте его с перцем чили в сковороду. Подрумянившийся чеснок и чили уберите из сковороды. Они отдали свой аромат маслу и больше не нужны. Обжарьте в масле креветки 3 мин.. Ими украсьте блюдо.
Пищевая ценность
- 152,28 кКал Ккал
- 6.32g Жир
- 3.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023