Топ-100 Кремовый чёрно-белый чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кремовый чёрно-белый чизкейк: рецепт

23.11.2023

Кремовый чёрно-белый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква баттернат (2,2 кг.), разрежьте на 4 части и нарежьте на куски по 5 см. (не очищайте от кожуры)
  • 4 клубня батата (примерно 1 кг.), очищенных и нарезанных кусками по 5 см.
  • 280 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки разрежьте пополам
  • 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 2 банки по 400 гр. кокосового молока
  • 1,5 ст. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. самбал-олек, или другого азиатского соуса чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1/4 ст. солёного арахиса, крупно порубленного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётки на среднем уровне и в нижней трети духовки. Поставьте форму для выпечки или жаровню на нижнюю решётку и наполовину наполните водой. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните разъёмную форму диаметром 22 см. кулинарным спреем.Смешайте в чаше кухонного комбайна 2 ст. л. сахара и печенье и взбейте до получения мелких крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме до полного увлажнения печенья. Выложите массу на дно подготовленной разъёмной формы и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Отставьте в сторону.

2

В чаше стационарного миксера или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр с оставшимися 1,5 ст. сахара до получения однородной массы. Вмешайте яйца, по одному за раз, до полного включения. Вмешайте сметану, муку и ванильный экстракт.Отложите 3 ст. начинки (её не нужно ставить в холодильник) и добавьте в оставшуюся начинку растопленный шоколад и миндальный экстракт. Не волнуйтесь, если в тесте видны крошечные кусочки шоколада, они запекутся в чизкейке. Выложите шоколадную начинку на корж в форме. Выпекайте чизкейк на среднем уровне духовки, пока края не застынут, но середина всё ещё будет немного подрагивать, 30-35 мин..Медленно вылейте отложенную ванильную начинку на шоколадный слой и продолжайте выпекать, пока чизкейк не застынет, но середина слегка будет колыхаться, ещё 40-45 мин..Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 20 мин.. Выньте и проведите ножом по краю форму. Остудите чизкейк до комнатной температуры, а затем на ночь поставьте в холодильник.Перед подачей на стол дайте чизкейку постоять при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Снимите кольцо формы.Щедро посыпьте десерт стружкой белого и тёмного шоколада.

3

Шоколадная стружка для украшения чизкейка:

4

Нагрейте каждую плитку белого и полусладкого шоколада в микроволновой печи на интервалах в 5 секунд, пока края не начнут размягчаться. Проведите руками по длинным сторонам шоколада, пока шоколад не станет мягким, а затем овощечисткой срежьте стружку крупными завитками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту