Маринад для курицы терияки
Ингредиенты
- 550 гр. говяжьего фланк-стейка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
- Немного вустерского соуса
- 1 средняя красная луковица
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 12 листов радиккьо
- 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без кожи и кости или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), выпустите из пакета воздух.Плотно запечатайте и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
Приготовление:
Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока курица слегка не обуглится и не пропечётся до 74°С на термометре для мяса, примерно 12 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту