Топ-100 Маринад для курицы терияки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для курицы терияки: рецепт

23.11.2023

Маринад для курицы терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. говяжьего фланк-стейка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • Немного вустерского соуса
  • 1 средняя красная луковица
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 12 листов радиккьо
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маринад:

2

В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без кожи и кости или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), выпустите из пакета воздух.Плотно запечатайте и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.

3

Приготовление:

4

Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока курица слегка не обуглится и не пропечётся до 74°С на термометре для мяса, примерно 12 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту