Топ-100 Волшебные бары «Самоа»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Волшебные бары «Самоа»: рецепт

26.11.2023

Волшебные бары «Самоа»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 5 см.
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртого пармезана или пекорино-романо (60 гр.)
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 100 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
  • 0,5 ст. нарезанного консервированного печёного сладкого перца, обсушите
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 150 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст. л.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В миске смешайте 2 и 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма со 165 гр. растопленного сливочного масла; выложите массу в подготовленную форму и равномерно вдавите.Равномерно полейте банкой (400 гр.) сгущённого молока с сахаром. Посыпьте 0,5 ст. кусочков шоколада, 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки, нарезанным печеньем «Самоа» (1 коробка 200 гр.) и 1 ст. рубленого пекана. Аккуратно вдавите в сгущённое молоко.

2

Выпекайте при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Дайте полностью остыть. Нарежьте на кусочки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту