Волшебные бары «Самоа»
Ингредиенты
- 900 гр. картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 5 см.
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. тёртого пармезана или пекорино-романо (60 гр.)
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 100 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
- 0,5 ст. нарезанного консервированного печёного сладкого перца, обсушите
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 150 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст. л.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1
Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив свесы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В миске смешайте 2 и 1/4 ст. измельчённых крекеров Грэма со 165 гр. растопленного сливочного масла; выложите массу в подготовленную форму и равномерно вдавите.Равномерно полейте банкой (400 гр.) сгущённого молока с сахаром. Посыпьте 0,5 ст. кусочков шоколада, 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки, нарезанным печеньем «Самоа» (1 коробка 200 гр.) и 1 ст. рубленого пекана. Аккуратно вдавите в сгущённое молоко.
2
Выпекайте при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Дайте полностью остыть. Нарежьте на кусочки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту