Конджи с солёной свининой и столетним яйцами
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук, порубленный
- 700 гр. постного говяжьего фарша
- 1,5 ст. сальсы
- 1 упаковка 340 гр. замороженной белой кукурузы, разморозьте
- 1/4 ст. овощного бульона
- 2 ст. л. острого мексиканского порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3 упаковки по 220 гр. сухой смеси для кукурузных маффинов
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)
- 1/4 ст. л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Дважды промойте рис в холодной воде и слейте воду. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы она покрыла рис на 2,5 см. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.В миске среднего размера смешайте свинину с 2 ч. л. соли, чтобы соль полностью растворилась, примерно 30 секунд. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.
Добавьте в казан объёмом 7 л. 11 ст. холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.Слейте всю воду с замоченного риса. Добавьте 0,5 ч. л. соли и нейтральное растительное масло и мешайте лопаткой или ложкой, пока масло и соль не будут хорошо распределены и большая часть рисовых зерен не будет разбита.Промойте свинину под проточной водой, чтобы удалить излишки соли, и слейте воду. Добавьте рис и свинину в кипящую воду. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, примерно 8 мин..Убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, помешивая каждые 10-15 мин. деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет, рисовые зёрна не распадутся и текстура не станет похожей на консистенцию разваренной каши, 50-70 мин.. Чтобы разбавить массу, добавьте тёплую воду, по 1/4 ст. за раз. Чтобы загустить – варите на медленном огне до желаемой густоты, примерно 5 мин..Вмешайте столетние яйца, если используете их, и готовьте, пока яйца не прогреются, примерно 3 мин.ы. Добавьте сахар, 0,5 ч. л. белого перца и посолите по вкусу.Разложите по тарелкам и посыпьте зелёным луком, имбирём и при желании сбрызните тёмным кунжутным маслом.
Примечание
Столетние яйца (или пидань по-кантонски) – это яйца, которые в течение нескольких недель или даже месяцев хранились в смеси глины и соли. В результате получается тёмно-зелёный или серый желток и чёрный полупрозрачный желеобразный белок. Вкус желтка сильный и острый, похожий на выдержанный сыр с лёгким привкусом серы, а кремовая текстура делает его отличным дополнением к конджи. Столетними могут быть утиные, перепелиные и куриные яйца. Вы можете купить их в интернет-магазине и на большинстве китайских рынков. Иногда они продаются консервированными. Столетнее яйцо должно быть чёрным и прозрачным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту