Топ-100 Простая запеканка с чесночными булочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простая запеканка с чесночными булочками: рецепт

26.11.2023

Простая запеканка с чесночными булочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра
  • 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. бурбона
  • 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 готовая ветчина, разрезанная по спирали весом 3-4,5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В миске среднего размера смешайте жирные сливки, песто, муку, хлопья чили, 0,5 ст. тёплой воды и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Отложите.

2

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины верёвку толщиной примерно 2 см. Разрежьте каждую веревку на 4 равные части. Скрутите каждый кусочек в узел, чтобы всего получилось 8 узлов.Сбрызните большую овальную форму для запекания или большую глубокую форму для пирога кулинарным спреем. Вылейте треть соуса на дно блюда. Выложите половину равиоли в один слой. Сверху выложите ещё треть соуса, затем выложите оставшимися равиоли и полейте оставшимся соусом.Выложите узелки вдоль стенок формы поверх равиоли. Сбрызните их кулинарным спреем и посыпьте чесночной солью.Запекайте, пока чесночные узелки не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнёт пузыриться, 40-50 мин.. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом, если используете его.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту