Простая запеканка с чесночными булочками
Ингредиенты
- 1 ст. безалкогольного яблочного сидра
- 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 0,5 ст. бурбона
- 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- Маленькая щепотка молотой гвоздики
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 готовая ветчина, разрезанная по спирали весом 3-4,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В миске среднего размера смешайте жирные сливки, песто, муку, хлопья чили, 0,5 ст. тёплой воды и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Отложите.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины верёвку толщиной примерно 2 см. Разрежьте каждую веревку на 4 равные части. Скрутите каждый кусочек в узел, чтобы всего получилось 8 узлов.Сбрызните большую овальную форму для запекания или большую глубокую форму для пирога кулинарным спреем. Вылейте треть соуса на дно блюда. Выложите половину равиоли в один слой. Сверху выложите ещё треть соуса, затем выложите оставшимися равиоли и полейте оставшимся соусом.Выложите узелки вдоль стенок формы поверх равиоли. Сбрызните их кулинарным спреем и посыпьте чесночной солью.Запекайте, пока чесночные узелки не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнёт пузыриться, 40-50 мин.. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом, если используете его.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту