Спагетти «Качио-э-пепе»
Ингредиенты
- 4 стейка из тунца толщиной 4 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 большие луковицы, разрежьте пополам и нарежьте тонкими кольцами
- 1 ст. л. сахара
- 2 палочки корицы
- Щепотка измельченного сушеного кайенского перца
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. измельченных листьев мяты
- 1/4 ст. измельченной петрушки, дополнительно целые листья для украшения
- 2 ст. л. масла канолы
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на сильном огне доведите 6 л воды до кипения и добавьте 4 ст. л. соли. Бросьте макароны в воду. Через 1 мин.у, когда макароны начнут размягчаться, перемешайте, чтобы они не слиплись, и полностью погрузите их в воду.Варите, периодически помешивая, в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Когда паста будет готова, отлейте отдельно 2 ст. воды и отложите. Откиньте макароны на дуршлаг.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте 2 ст. л. чёрного перца и жарьте, пока перец не начнёт нагреваться и не пойдёт аромат, примерно 30 секунд. Вмешайте в 0,5 ст. воды из-под макарон, а затем макароны и перемешайте.Снимите кастрюлю с огня и добавьте пекорино и пармезан, энергично перемешивая, пока вес сыр не расплавится и соус не станет сливочным. Если соус становится сухим, комковатым или макароны слипаются, добавьте ещё воды, по 1/4 ст. за раз, тщательно перемешивая, пока не будет достигнута кремообразная консистенция соуса. Соус загустеет по мере остывания макарон. Добавьте немного больше воды из-под макарон, если захотите ещё разбавить соус. Возможно, вам не понадобится вся вода.Подавайте сразу же, посыпав дополнительно сыром пекорино и чёрным перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту