Американский мясной соус
Ингредиенты
- 700 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и нарезанный кубиками
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров, перетрите руками
- 1 ст. л. сахара
- 1 сушёный лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, но он не должен потемнеть, примерно 10 мин.. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок, щедрую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин..Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, щедрую щепотку соли и свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, чтобы раскрошить мясо на мелкие кусочки, пока оно не подрумянится, примерно 10 мин.. Добавьте томатную пасту и орегано и готовьте, помешивая, в течение 3 мин..
Добавьте вустерский соус, помидоры вместе с соками, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 45 мин..
Выход: 10 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту