Топ-100 Гратен из молодой капусты с отварным яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен из молодой капусты с отварным яйцом: рецепт

29.11.2023

Гратен из молодой капусты с отварным яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 400 грам.
  • Сливки 10% жирности — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Хлебные крошки — 70 грам.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0.25 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 1.5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить гратен. В сковороду вылейте половину масла, обжарьте на ней лук и морковь примерно 8-10 мин., отправьте в овощную массу хлебные крошки, чеснок, сливки, соль и перец. Готовьте примерно 3 мин. до загустения. Затем выключите плиту и положите в массу измельченное яйцо, хорошенько перемешайте. Доведите гратен до полной готовности. На оставшемся масле обжарьте 4 мин. кусочки капусты. Выложите их в форму, сверху распределите подготовленную овощную массу, присыпьте сырной стружкой. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 123,55 кКал Ккал
  • 7.14g Жир
  • 4.97g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться