Гратен из молодой капусты с отварным яйцом
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 400 грам.
- Сливки 10% жирности — 120 мл
- Морковь — 1 шт.
- Хлебные крошки — 70 грам.
- Твердый сыр — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.25 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Начните готовить гратен. В сковороду вылейте половину масла, обжарьте на ней лук и морковь примерно 8-10 мин., отправьте в овощную массу хлебные крошки, чеснок, сливки, соль и перец. Готовьте примерно 3 мин. до загустения. Затем выключите плиту и положите в массу измельченное яйцо, хорошенько перемешайте. Доведите гратен до полной готовности. На оставшемся масле обжарьте 4 мин. кусочки капусты. Выложите их в форму, сверху распределите подготовленную овощную массу, присыпьте сырной стружкой. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 30 мин..
Пищевая ценность
- 123,55 кКал Ккал
- 7.14g Жир
- 4.97g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023