Топ-100 Равиоли «карамелли» с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли «карамелли» с индейкой: рецепт

09.11.2023

Равиоли «карамелли» с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • желтки — 4 шт.
  • семола (мука из твердой пшеницы) — 500 г
  • соль
  • вода — 150 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • мясо индеек в с/с — 300 г
  • сыр моцарелла — 100 г
  • томаты протёртые  — 200 г
  • базилик
  • тимьян
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое
  • сахар
  • сливки — 3 ст. л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Смешиваем 3 желтка и 500 г муки твёрдых сортов пшеницы, добавляем щепотку соли и постепенно вливаем 100-150 мл воды. Хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки и вымешиваем тесто. Накрываем тесто, оставляем на 15-20 мин..

2

Для начинки рвем моцареллу, добавляем к сыру мясо индеек вместе с соком, разделив его на небольшие фрагменты.

3

Для соуса прогреваем чеснок и пару веточек тимьяна на оливковым масле, добавляем протёртые томаты, соль и сахар, рвем листья базилика.

4

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники среднего размера. В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем водой или соком от начинки, сворачиваем «конфетой».

5

Равиоли отвариваем в кипящей подсоленной воде, перекладываем в соус, добавляем немного воды из-под пасты и 3 ст. л. 22% сливок, рвем базилик.

6

Подаем равиоли в глубокой тарелке, украшаем базиликом, чёрным перцем, сливками и оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту