Равиоли «карамелли» с индейкой
Ингредиенты
- желтки — 4 шт.
- семола (мука из твердой пшеницы) — 500 г
- соль
- вода — 150 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- мясо индеек в с/с — 300 г
- сыр моцарелла — 100 г
- томаты протёртые — 200 г
- базилик
- тимьян
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- сахар
- сливки — 3 ст. л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Смешиваем 3 желтка и 500 г муки твёрдых сортов пшеницы, добавляем щепотку соли и постепенно вливаем 100-150 мл воды. Хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки и вымешиваем тесто. Накрываем тесто, оставляем на 15-20 мин..
Для начинки рвем моцареллу, добавляем к сыру мясо индеек вместе с соком, разделив его на небольшие фрагменты.
Для соуса прогреваем чеснок и пару веточек тимьяна на оливковым масле, добавляем протёртые томаты, соль и сахар, рвем листья базилика.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на прямоугольники среднего размера. В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем водой или соком от начинки, сворачиваем «конфетой».
Равиоли отвариваем в кипящей подсоленной воде, перекладываем в соус, добавляем немного воды из-под пасты и 3 ст. л. 22% сливок, рвем базилик.
Подаем равиоли в глубокой тарелке, украшаем базиликом, чёрным перцем, сливками и оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту