Топ-100 Запеченная курочка с картошкой по-деревенски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курочка с картошкой по-деревенски: рецепт

29.11.2023

Запеченная курочка с картошкой по-деревенски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада смешать: майонез, горчицу, кетчуп, соевый соус, чеснок. Намазать им курицу, оставить мариноваться минимум на полчаса. Молодой картофель хорошо помыть, нарезать на дольки не очищая кожуру, перемешать с солью, специями для картофеля, паприкой и растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями, аккуратно перемешать. Выложить на смазанный растительным маслом противень курицу и картофель. Запекать при температуре 170° примерно 1 час.

Пищевая ценность

  • 171,14 кКал Ккал
  • 11.43g Жир
  • 10.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться