Топ-100 Муссовый торт с ежевикой без выпечки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт с ежевикой без выпечки: рецепт

29.11.2023

Муссовый торт с ежевикой без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 280 мин.

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 1000 грам.
  • Сливки — 1000 грам.
  • Порошковый желатин — 30 грам.
  • Песочный сахар — 14 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Песочное печенье — 500 грам.
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.
  • Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржа измельчите печенье до состояния крошки с помощью скалки или блендера. Добавьте к крошкам коксовую стружку, кориандр, корицу и несколько ложек жирных сливок, хорошенько перемешайте. Консистенция теста должна получиться мягкой и пластичной. Бананы поломайте на крупные кусочки, добавьте к ежевике и перебейте все блендером до однородного состояния. Домашние сливки смешайте с 10 ст.л. сахара и взбивайте миксером до устойчивых пиков. Соедините сливки с ежевично-банановым пюре. Яичные белки взбейте с 4 ст.л. сахара в крепкую пену. Набухший желатин доведите на водяной бане, помешивая, до жидкого однородного состояния. Немного остудите и добавьте вместе с взбитыми белками к смеси сливок и ежевики. Перемешайте мусс до однородности. Тесто из печенья выложите ровным слоем на блюдо. Мусс поместите в подходящую по размеру миску и уберите в холодильник на несколько ч. до полного застывания. Затем переверните миску с муссом над коржиком из печенья. Сверху украсьте торт ягодами ежевики.Чтобы мусс легче вынуть из миски, поместите ее на водяную баню на несколько мин.. Если корж оказался больше, чем верхний слой из мусса, срежьте лишнее ножом.

Пищевая ценность

  • 213,82 кКал Ккал
  • 11.37g Жир
  • 4.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться