Топ-100 Аранчини в аэрогриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аранчини в аэрогриле: рецепт

26.11.2023

Аранчини в аэрогриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики и нарежьте стручки на куски по 5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. грибов кримини, тонко нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 3/4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. несладкого миндального молока
  • 1/3 ст. веганской сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. хрустящего жареного во фритюре лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 2 мин.ы. Добавьте рис и перемешайте, чтобы слегка поджарить, примерно 2 мин.ы.Влейте вино и варите до полного впитывания ещё 1-2 мин.ы. Влейте тёплый куриный бульон, примерно по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и позволяя всей жидкости впитаться, прежде чем добавлять ещё, пока рис не станет просто мягким, примерно 20 мин.. Добавьте пармезан, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

2

Переложите ризотто в неглубокую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно 1 час и до 8 часов (накройте полиэтиленовой плёнкой).Вмешайте в ризотто 3 ст. л. панировочных сухарей, равномерно распределив их. Сформируйте 15 шариков диаметром по 4 см. (на каждый примерно по 3 ст. л. ризотто). Вставьте по 1 кубику моцареллы в центр каждого шарика, затем покатайте между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик с сыром внутри. Положите в холодильник до полного остывания, ещё на 30 мин..Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 200°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей в небольшую миску, затем обваляйте аранчини в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть. Добавьте аранчини в корзину аэрогриля и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно 10 мин..Переложите на блюдо и подавайте с тёплым соусом маринара для макания.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту