Топ-100 Семга в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Семга в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе семги — 450 грам.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Желток куриного яйца — 0.5 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Твердый сыр — 30 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лимон
  • Петрушка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите сок в отдельную емкость. Очистите жидкость от косточек и мякоти. Натрите семгу солью и перцем. Положите кусочки в форму для запекания и полейте свежевыжатым соком лимона. Оставьте мариноваться на 15 мин.. В отдельной емкости залейте сливками яичные желтки. Смешайте до однородности. Добавьте зелень, тертый сыр, горчицу и лимонную цедру. Хорошо размешайте. Залейте семгу готовым соусом. Поставьте семгу в разогретую до 190-200 ℃ духовку. Запекайте примерно 20 мин.. Этого времени достаточно, чтобы соус немного выпарился, а семга пропиталась ароматом сливок.

Пищевая ценность

  • 231,6 кКал Ккал
  • 20.08g Жир
  • 10.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться