Семга в сливочном соусе
Ингредиенты
- Филе семги — 450 грам.
- Сливки 33% жирности — 500 мл.
- Лимон — 0.5 шт.
- Желток куриного яйца — 0.5 шт.
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Твердый сыр — 30 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лимон
- Петрушка —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите цедру лимона на мелкой терке. Выжмите сок в отдельную емкость. Очистите жидкость от косточек и мякоти. Натрите семгу солью и перцем. Положите кусочки в форму для запекания и полейте свежевыжатым соком лимона. Оставьте мариноваться на 15 мин.. В отдельной емкости залейте сливками яичные желтки. Смешайте до однородности. Добавьте зелень, тертый сыр, горчицу и лимонную цедру. Хорошо размешайте. Залейте семгу готовым соусом. Поставьте семгу в разогретую до 190-200 ℃ духовку. Запекайте примерно 20 мин.. Этого времени достаточно, чтобы соус немного выпарился, а семга пропиталась ароматом сливок.
Пищевая ценность
- 231,6 кКал Ккал
- 20.08g Жир
- 10.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023