Топ-100 Сочная картошка и мясо в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная картошка и мясо в духовке: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сочная картошка и мясо в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Курица 300 гр.
  • Картошка 5 шт.
  • Вода (кипяток) 1.5 стакан
  • Специи
  • Майонез 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать куриную грудку кубиками. Я резала целиком грудку, на фото часть грудки уже прорезала. Если все быстро подготавливаете, то уже на этом этапе ставьте разогреваться духовку на 200°. Далее смешать грудку с майонезом и специями и выложить в форму первым слоем, предварительно смазав форму маслом растительным. У меня специи: соль, перец чёрный, красный и чили, приправа для куриного бульона, перец лимонный и хмели сунели. Все добавлять по вкусу. Затем порезать картошку в ту же чашку и так же смешать, как предыдущем шаге. По количеству смотрите сами, как нравится вам. Теперь выложить картошку поверх мяса и налить воды примерно на 0,7-1 сантиметра ниже картошки. Закрыть все фольгой (я накрываю блестящей стороной вниз) и сделать отверстия на фольге.

2

После того как вы поставили в духовку, следите за картошкой, как станет мягкой, выключайте. Если нравится посуше, убирайте фольгу заранее, если нравится с «бульоном», тогда если вода выкипает, мин. за 20 до готовности добавьте воды. Можно также добавить сыр, когда блюдо будет готово, и подождать пока схватится корочка.

Пищевая ценность

  • 115,91 кКал Ккал
  • 7.16g Жир
  • 4.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться