Домашние чипсы с паприкой
Ингредиенты
- Картошка — 2 шт.
- Паприка — 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Пергамент — 1 шт.
- Вода — 3 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель на очень тонкие кружочки. Можно воспользоваться специальной овощерезкой, но в данном рецепте картофель нарезался вручную ножом. В глубокую миску налейте холодную воду, уложите на дно все картофельные кружочки. Оставьте на 15 мин., весь крахмал таким образом выйдет. Пока картофель вымокает, подготовьте пергамент. Вырежьте по размерам большого блюда. Получается такой круг пергамента. Именно на нем будем запекать чипсы. Картофель достаем из воды и тщательно высушиваем кухонными салфетками. Кружки не должны быть влажными. Добавляем минимальное количество растительного масла, не более одной чайной ложки. Промазываем весь картофель. Выкладываем картофель на пергамент. Посыпаем небольшим количеством соли и паприки. Помещаем в микроволновую печь. Не обязательно брать тарелку или большое блюдо. Пергамент с картофелем можно выложить на стеклянный поддон микроволновой печи. Включаем печь на 3 мин. при мощности микроволновки 800 ватт. Запекаем с одной стороны. Достаем пергамент с чипсами. Переворачиваем картофель другой стороной, посыпаем ещё немного паприкой. Отправляем вновь в микроволновую печь на 3 мин.. Достаем готовые чипсы. Выкладываем на тарелку. Получаются хрустящие домашние чипсы с паприкой. На здоровье!
Пищевая ценность
- 37,81 кКал Ккал
- 1.06g Жир
- 1.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023