Топ-100 Домашние чипсы с паприкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние чипсы с паприкой: рецепт

29.11.2023

Домашние чипсы с паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 2 шт.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Пергамент — 1 шт.
  • Вода — 3 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодой картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель на очень тонкие кружочки. Можно воспользоваться специальной овощерезкой, но в данном рецепте картофель нарезался вручную ножом. В глубокую миску налейте холодную воду, уложите на дно все картофельные кружочки. Оставьте на 15 мин., весь крахмал таким образом выйдет. Пока картофель вымокает, подготовьте пергамент. Вырежьте по размерам большого блюда. Получается такой круг пергамента. Именно на нем будем запекать чипсы. Картофель достаем из воды и тщательно высушиваем кухонными салфетками. Кружки не должны быть влажными. Добавляем минимальное количество растительного масла, не более одной чайной ложки. Промазываем весь картофель. Выкладываем картофель на пергамент. Посыпаем небольшим количеством соли и паприки. Помещаем в микроволновую печь. Не обязательно брать тарелку или большое блюдо. Пергамент с картофелем можно выложить на стеклянный поддон микроволновой печи. Включаем печь на 3 мин. при мощности микроволновки 800 ватт. Запекаем с одной стороны. Достаем пергамент с чипсами. Переворачиваем картофель другой стороной, посыпаем ещё немного паприкой. Отправляем вновь в микроволновую печь на 3 мин.. Достаем готовые чипсы. Выкладываем на тарелку. Получаются хрустящие домашние чипсы с паприкой. На здоровье!

Пищевая ценность

  • 37,81 кКал Ккал
  • 1.06g Жир
  • 1.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться