Топ-100 Плов с томатной пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с томатной пастой: рецепт

29.11.2023

Плов с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 100 грам.
  • Куриное филе — 150 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промываем перед варкой. Затем погружаем в холодную воду, солим (достаточно 2 щепотки), варим на среднем огне до готовности, помешивая, примерно 15 мин.. Отваренный рис промываем в дуршлаге. Отставляем, чтобы лишняя жидкость стекла. Куриное филе размораживаем, помещаем в ковш с холодной водой, варим на среднем огне до полной готовности. Солим по вкусу. На варку потребуется 20 мин.. На сковороду помещаем рис, добавляем брусочек сливочного масла, растапливаем его на небольшом огне. Помешиваем рис, жарим примерно 5 мин.. Затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Мясо остужаем, удаляем косточки и жилки из курицы. Рубим куриное филе на мелкие кусочки. На другую сковородку наливаем растительное масло, перекладываем в нее мясо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Жарим куриное филе примерно десять мин. на среднем огне до золотистой корочки. Смешиваем в одной сковороде рис и курицу, томим на слабом огне под крышкой блюдо в течение десять мин.. Плов разделяем на порции, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.

Пищевая ценность

  • 310,21 кКал Ккал
  • 17.04g Жир
  • 12.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться