Плов с томатной пастой
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 100 грам.
- Куриное филе — 150 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем перед варкой. Затем погружаем в холодную воду, солим (достаточно 2 щепотки), варим на среднем огне до готовности, помешивая, примерно 15 мин.. Отваренный рис промываем в дуршлаге. Отставляем, чтобы лишняя жидкость стекла. Куриное филе размораживаем, помещаем в ковш с холодной водой, варим на среднем огне до полной готовности. Солим по вкусу. На варку потребуется 20 мин.. На сковороду помещаем рис, добавляем брусочек сливочного масла, растапливаем его на небольшом огне. Помешиваем рис, жарим примерно 5 мин.. Затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Мясо остужаем, удаляем косточки и жилки из курицы. Рубим куриное филе на мелкие кусочки. На другую сковородку наливаем растительное масло, перекладываем в нее мясо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Жарим куриное филе примерно десять мин. на среднем огне до золотистой корочки. Смешиваем в одной сковороде рис и курицу, томим на слабом огне под крышкой блюдо в течение десять мин.. Плов разделяем на порции, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.
Пищевая ценность
- 310,21 кКал Ккал
- 17.04g Жир
- 12.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023