Варенье из роз
Ингредиенты
- Садовая чайная роза — 150 грам.
- Песочный сахар — 2 стакан
- Вода — 200 мл
- Лимонная кислота — 1 грам.
- Мороженое — 400 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Проварите лепестки роз. Положите лепестки в кастрюлю для варки варенья. Налейте воду, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и варите, помешивая, ещё 20 мин.. Сварите варенье. Добавьте к лепесткам сахар и лимонную кислоту. Кипятите варенье на медленном огне в течение 60 мин., постоянно помешивая. Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по банкам и закройте крышками. Охладите варенье и уберите в место для хранения.
Пищевая ценность
- 191,84 кКал Ккал
- 3.96g Жир
- 1.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023