Топ-100 Нежный торт «Мимоза» с ананасом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный торт «Мимоза» с ананасом: рецепт

27.11.2023

Нежный торт «Мимоза» с ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 800 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 14 шт.
  • Песочный сахар — 2 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Консервированный ананас — 250 грам.
  • Картофельный крахмал — 70 грам.
  • Молотая куркума — 2 ч. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливки 33% жирности — 1 стакан
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

4 яйца взбейте вместе с 1 стаканом сахара на высоких оборотах миксера, пока масса не станет пышной и гладкой, на это понадобится примерно 10 мин.. Постепенно добавьте все 8 желтков, не переставая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, добавьте муку с крахмалом и куркумой, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой, чтобы не опала пена. Вылейте полученное тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 мин.. Готовый корж оставьте остывать в форме на 120 мин.. Молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте нагреваться. Смешайте оставшиеся 2 яйца с крахмалом, 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, тщательно разотрите до однородной массы. Вылейте в смесь половину горячего молока, быстро размешайте, чтобы яйца не свернулись. Затем перелейте смесь в сотейник с остальным горячим молоком и варите до загустения, постоянно помешивая. Оставьте остывать, накрыв крышкой или пленкой. Когда крем остынет, смешайте его со сливками, взбитыми до пышной устойчивой пены. Остывший корж выньте из формы, срежьте верхушку и аккуратно достаньте мякиш при помощи ложечки. Получится корзинка с крышечкой. Пропитайте дно, стенки и крышечку сиропом от ананасов. Выложите треть крема внутрь коржа, сверху разложите кусочки ананасов, затем выложите ещё треть крема. Накройте сверху крышечкой из теста. Обмажьте торт сверху и с боков оставшимся кремом. Мякиш, вынутый из коржа, измельчите руками на мелкие кусочки. Обильно покройте этими кусочками весь торт, прижимая крошки с боков, чтобы они как следует прилипли. Поставьте торт в холодильник на 10 ч., чтобы он пропитался и стабилизировался.

Пищевая ценность

  • 189,39 кКал Ккал
  • 7.44g Жир
  • 6.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться