Топ-100 Сметанный торт с рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный торт с рикоттой: рецепт

21.11.2023

Сметанный торт с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 380 гр.
  • Сыр рикотта — 350 гр.
  • Сметана 25% — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Молоко сгущенное — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Шоколад черный горький — 30 гр.
  • Ванилин — 1,5 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать сметану, ванилин, сахар, соду (погашенную). Добавить масло оливковое, муку и замесить тесто. Разрезать получившееся тесто на 4 части. Каждую из частей раскатать (0,5- 0,7 миллиметра) и с помощью тарелки вырезать из теста круги. Обрезки теста тоже раскатать. Каждый корж выкладывать на сухую (обязательно сухую!) сковородку и прокалывать вилкой по всей поверхности. Обжаривать с обеих сторон до золотистого оттенка. Коржи жарятся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели. Потом коржи отставить остывать. Крем: лайм хорошо вымыть, снять с него цедру, выжать сок. Смешать сгущенное молоко, рикотту, сок и цедру лайма. Все взбить миксером. Крем получается не очень сладким, поэтому по желанию можно добавить еще сахарной пудры (2 ложки). Каждый корж щедро промазать кремом, хорошо смазать бока. Украсить готовый торт тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставить сметанный торт с рикоттой в холодильник для пропитки на пару часов и можно подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту