Топ-100 Праздничный торт с черносливом и грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный торт с черносливом и грецкими орехами: рецепт

29.11.2023

Праздничный торт с черносливом и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Ванилин25 грам.
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Сгущенное молоко — 400 грам.
  • Пищевой краситель — 1 щепотка
  • Грецкие орехи — 150 грам.
  • Чернослив — 150 грам.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 40 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Зерна граната —
  • Розмарин —
  • Клубника —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте бисквит. В миску отправьте яйца, сахар, ванилин, корицу. Взбейте миксером примерно 10 мин.. У вас должна получиться пышная, воздушная масса. Затем добавьте соду гашеную уксусом. Далее в два этапа добавьте муку и аккуратно перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и присыпьте мукой. Полученное тесто отправьте в форму и запекайте в разогретой духовке до 180С 30 мин.. Пока бисквит выпекается, сделайте крем. Взбейте масло, затем добавьте сгущенку, краситель и измельченные орехи. Хорошо перемешайте. Готовый бисквит разрежьте на две части. Первую часть уложите на тарелку и хорошо промажьте кремом. Сверху выложите чернослив, затем уложите вторую часть. Приготовьте глазурь. В казан налейте молоко, добавьте какао и сахар. Поставьте на огонь и варите пару мин.. Когда глазурь закипела, снимите с огня и добавьте масло.

Пищевая ценность

  • 398,88 кКал Ккал
  • 23.91g Жир
  • 6.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться